sexta-feira, 18 de maio de 2007

Tranches de cherne com molho de espumante e açafrão














O cherne, fresquíssimo, foi temperado com sal e limão.
Alourei-o em azeite, por alguns minutos, sem deixar secar. Reservei.
Aproveitei o suco libertado pelo peixe e juntei dois dedos de espumante onde dissolvi uma colher de chá de açafrão. Deixei reduzir. Juntei 100 ml de natas, alguns coentros picados e rectifiquei os temperos.
Polvilhei com sementes de alfafa e servi com arroz basmati.
Diz quem comeu que estava uma delícia.

7 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Espumante é muito sofisticado. Tem um aspecto óptimo, sobretudo esse tom amarelo cremoso.
As sementes de alfafa são boas? Nunca experimentei.

Eli disse...

Que chique! O prato está super bonito!!

Cláudia A. disse...

Amei Juinha, deve ser maravilhoso.

semente de sésamo disse...

Sim, este prato superou claramente as expectativas.
Cravo, as sementes de alfafa não são grande coisa cruas, mas transformam-se quando tostadas. E são altamente nutritivas.
Para aficcionados, é mais uma em carteira!

colher-de-pau disse...

Deve ter ficado muito bom... e eu que gosto tanto de cherne...

Agdah disse...

Cherne, eu desconheço.

Andrea disse...

Tem muito bom aspecto!