segunda-feira, 2 de abril de 2007

Spring Pasta

Eu sei, eu sei… não é uma designação muito feliz… e em português pior ainda…
Deve-se apenas ao dia em que foi concebida… e porque rouba umas cores à estação que lhe dá nome.

Para 4 pessoas:
250 grs de massa fresca
2 lombos de salmão
3 dentes de alho
2 tomates maduros
10 tomates cereja
150 grs de espinafres
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de semente de sésamo branco
azeite q.b.
sal q.b.
1 vagem de piri-piri
queijo ralado q.b.

No wok, encontram-se dois amigos de velha data: o azeite e o alho. À festa juntam-se o sal e, um pouco depois, o tomate maduro cortado aos cubos (tenho sempre congelado para estes estufados por ser mais fácil de se lhes retirar a pele), Acrescenta-se o piri-piri.
Corto o salmão em cubos e não o privo do convívio.
Junto o toque da primavera: primeiro os espinafres, depois os tomates cereja.
Por último, chegam os convidados de honra: as sementes de abóbora que vão dar um toque crocante à massa.
Resta, então, juntar a massa previamente cozida em água e azeite até ficar al dente.
Quando me preparo para desligar o fogo, polvilho com sementes de sésamo branco.
O queijo ralado é dado em opção, na hora de servir.

1 comentário:

Anónimo disse...

Como também adoro massas, cá vai a "última"! Há umas semanas a minha prima levou-me a conhecer o pasta House, um restaurante (ou cadeia, não sei) que tem um conceito muito engraçado em que escolhemos a massa, o molho e 8 ingredientes que eles salteiam e juntam à massa, tudo em 5 minutos.
Estava tão bom que, uns dias depois, fiz para nós e para uns amigos que se "babaram"...
Eu escolhi determinados ingredientes e massa, tudo a olho, mas pode fazer com o que se quiser.

Massa à escolha (usei tagliatelli três cores)
Cogumelos frescos laminados muito, muito finamente
Bacon laminado muito finamente
Mozarella ralada
Folhas de espinafres previamente cozidas
Cebola picada muito fininha
Fiambre em tirinhas finas
Miolo de camarão cozido
2 alhos picadinhos
Azeite e sal qb

Cozi a massa al dente. Refoguei com azeite todos os ingredientes durante uns minutos poucos, pois tudo está picado e fatiado muito fininho. Depois juntei a massa à caçarola e bastante molho branco para ficar mesmo guloso! Misturei tudo 1 minuto e servi. pode polvilhar-se com queijo à escolha e/ou oregãos.
Outras sugestões de ingredientes: azeitonas, frango cozido desfiado, carne picada, alho francês, todos os tipos de queijo, pinhões, etc. É preciso é conjugar bem os sabores.

Beijos! Susana